Новинки

Теперь мы в Instagrame

oksana_flowers 

 


tulpan015[1]

190521__CNUAoRa^5b1^5d.jpg

 

Задать вопрос флористу

Если Вам нужна помощь в составлении букета или подборе цветов, наши флористы Вас проконсультируют

*Имя:


Укажите E-mail, на который Вы хотите получить ответ:


*Текст вопроса:


*Введите код, изображенный на картинке:
  




Консультации нашего флориста:

Как укрепить стебли и розетки цветов?
Маша 05.10.2011

Ответ:
Маша, если цветы в вашем букете имеют крупную головку и под тяжестью ее легко клонятся, их можно укрепить тонкой проволокой, протянутой вдоль всего стебля. Особенно подходит такое нехитрое приспособление крупноцветковым гвоздикам. А для укрепления лепестков гвоздик используют специальное кольцо: оно поможет предотвратить их опадание.

По разным причинам лепестки могут также осыпаться у георгин, астр и хризантем. В этом случае понадобятся всего две-три капли воска. Капните их в месте прикрепления лепестка к цветоложу: крепление будет незаметным и прочным.

Хорошо укрепляет розы раствор из 1 литра воды, столовой ложки винного уксуса и пяти чайных ложечек сахара. Это химический способ. Физический тот же, что и в случае с гвоздиками: наденьте на розетку специальное кольцо, и лепестки не осыпятся.

Как сохранить свадебный букет?
Алина 05.10.2011

Ответ:
Такой замечательный день, как собственная свадьба, конечно, запомнится навсегда. Но можно оставить на память об этом событии не только приятные воспоминания, красочный фильм и фото: свадебный букет, к примеру. Тем более что согласно примете он приносит в дом счастье.
Сохранить цветы свежими не удастся, их надо особым образом засушить.
Для этого потребуется шнурок, лист бумаги и темная сухая кладовка: в ней наш букет будет доходить до кондиции.

Аккуратно заворачиваем цветы в бумагу, переворачиваем получившийся кулек и обвязываем место, где находятся срезы, шнурком, чтобы получилась петелька. За нее мы подвесим кулек.
В зависимости от влажности помещения букет может сохнуть от 2 до 5 недель. По окончанию которых его можно будет освободить от бумаги и определить на постоянное место. Отсутствие света позволит максимально сохранить цвет, а положение головками вниз — форму букета.



Здравствуйте! Мы купили букет роз в вашем магазине. Цветы великолепны, хотелось бы, чтобы они стояли подольше. Как сохранить розы?
Галина 05.10.2011

Ответ:
Галина, если знать несколько несложных правил, как сохранить розы, то жизнь цветам можно продлить до 30 дней. Правило первое: выбирайте только достаточно распустившиеся бутоны насыщенных оттенков, обязательно просите их упаковать: так вы предохраните цветы от добавочного стресса и повреждений.
Принеся цветы домой, как можно скорее опустите в воду стебли так, чтобы она покрыла их полностью. При этом следите, чтобы бутоны не намокли. На всякий случай оберните головки роз бумагой.
Для этих целей лучше использовать глубокое ведро. В воду нужно добавить несколько капель специального средства для срезанных цветов. Обязательно прочтите инструкцию: передозировка грозит цветам гибелью! В такой ванне розы отпаивают 2-3 часа, и только потом ставят в вазу.
Перед тем, как ставить букет в вазу, опустите черенки роз в наполненную водой емкость или подставьте под струю воды и острым ножом сделайте косой длинный срез чуть выше имеющегося. Не забудьте: срез надо обновлять ежедневно, каждый раз поднимая его на 2-3 мм.
Аккуратно снимите нижние листья и удалите шипы с нижней части стебля: они могут загнить, и цветок быстро погибнет. Отстоявшаяся вода из-под крана вполне годится для роз. Для дезинфекции добавьте в нее раствор аммония, таблетку ацетилсалициловой кислоты или немного лимонной кислоты.
Воду у роз меняют ежедневно, каждый раз добавляя столовую ложку сахарного песка на каждый литр воды. При смене воды обязательно мойте вазу!
Летом необходимо опрыскивать стебли и бутон отстоянной водой, стараясь не попасть на лепестки цветов, а на ночь убирать букет в прохладное место. Лучше всего завернуть букет в бумагу и погрузить в ведро с водой, оставив снаружи лишь верхнюю часть свертка, в которой располагаются головки цветов.
Срезанные розы не выносят запаха дыма, близости отопительных приборов и сквозняка. Вредно для роз и соседство с фруктами, особенно с яблоками: они выделяют этилен, способствующий ускоренному распусканию цветов и опаданию лепестков. Ваза должна стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами: для роз они губительны.
У многоцветковых роз вовремя удаляйте засохшие бутоны, тогда остальные раскроются полностью и проживут дольше.
И еще один совет: никогда не ставьте розы в одну вазу с другими цветами!


Здравствуйте. Слышал, что бывают какие-то цветочные игрушки. Хочу узнать, что это такое и как сделать игрушку из цветов.
Славик 03.10.2011

Ответ:
Сделать игрушку из цветов, чтобы удивить своих любимых и близких можно в виде забавной фигурки зверушки. Такие игрушки имеют еще одно название: «цветочный зоопарк».
Игрушка делается из любых цветов, но самые стойкие — из роз или хризантем.
Основа фигурки — флористическая губка — оазис. Из нее надо вырезать каркас фигурки. Лапки, лепестки, ушки и прочие мелкие детали вырезаются отдельно: потом их можно будет прикрепить к основной части зубочистками или деревянными палочками. Готовую основу пропитывают водой и «анимируют»: аккуратно и по возможности плотно помещают в оазис цветы. Для таких целей лучше всего подходит кустовая мелкоцветная хризантема-«дубок» или мелкие розы. Цветочки объемные, пушистые, что как раз соответствует нашим планам.
Подбирая цветы нужного оттенка и размера, можно варьировать форму и фактуру будущей скульптурки, ее цвет. Мордочку, лапки и ушки легче сделать из мелких бутонов хризантем, пушистый воротничок — из хризантем игольчатых.
При обрезке с ветки нужно стебелек оставлять не менее 2 сантиметров длиной, иначе укрепить цветок в оазисе будет очень трудно.
Собрав скульптуру, не забудьте сделать из бусинок глазки и носик и укрепить с помощью флористической проволоки.
Таким же образом можно создать цветочное сердце, тортик, знак зодиака, музыкальный инструмент, перчатку или ботинок — фантазируйте, придумывайте новое. Если решили сделать куколку, головку, ручки и ножки лучше взять от настоящей пластмассовой игрушки, а туловище-платьице «слепить» из оазиса и цветов.
Готовую зверушку помещают в наполненную зеленью корзинку или коробочку, аранжируют бусинами, имитирующими ягодки, искусственными грибочками или живыми цветами.
Все, скульптура готова ее можно подарить на свадьбу, ребенку на день рождения либо друзьям на Новый год.
Цветочную игрушку необходимо каждый день поливать. Делается это так: помещаем скульптуру в емкость, вынимаем из верхней части один цветок и тонкой струйкой заливаем в отверстие воду. Когда фигурка полностью напитается водой, цветок вставляем на место. Мелкие детали: лапки, хвостик, ушки поливаем с помощью шприца.
Если поливать игрушку ежедневно, проживет она не менее трех недель.

Хочу удивить свою девушку, посоветуйте, пожалуйста, как сделать букет из игрушек?
Сергей 03.10.2011

Ответ:
Сергей, букет из игрушек — весьма оригинальный, причем долговечный подарок. Конечно, букеты из цветов никогда не выйдут из моды, и ни одна женщина не откажется получить букет роз или гербер, но иногда хочется чего-нибудь необыкновенного. Букет из игрушек именно таким и является.

В нескольких словах: это композиция, в которой вместо цветов используют небольшие мягкие игрушки. Например, 11 маленьких плюшевых медвежат, или ежиков. Или каких-нибудь других «плюшек»: вариантов сколько угодно.
Чтобы самому сделать такую диковинку, надо определиться с размером и формой букета и рассчитать, какого вида и сколько игрушек купить. Можно их сделать своими руками: связать крючком или сшить. Для букета лучше использовать некрупные, даже маленькие игрушки: они смотрятся намного изящнее и легче.
Понадобятся также кусок пенопласта, ножницы, клей, красивая оберточная бумага, проволока, декоративные ленты и длинные деревянные палочки-шпажки.
Из пенопласта вырезается круг необходимого размера, каждая игрушка закрепляется на шпажке или проволоке и в таком виде укрепляется в пенопластовую основу по заданной форме букета. Потом все декорируется бумагой, лентами и бусинками.

Можете посоветовать, как оригинально поздравить подругу с совершеннолетием?
Кристина 03.10.2011

Ответ:
Кристина, поздравить подругу с совершеннолетием надо так, чтобы этот день надолго остался в ее памяти. Совершеннолетие — особенный день для каждой девушки, и конечно, подарок тоже должен быть особенным, оригинальным. Поэтому: включите воображение, вспомнив все, что знаете о вкусах своей подруги. Подарок ведь должен нравиться!
Как думаете, придется по сердцу вашей подруге ее портрет, выполненный художником по фотографии? Или забавный букет-игрушка, на котором будет ее имя? Приложите к подарку еще и открытку с написанными вами в ее честь стихами, и подруга запомнит праздник надолго.


Добрый день! Подарили букет великолепных роз, хотелось бы посадить такие же на садовом участке. Как укоренить розу из букета?
Снежана 03.10.2011

Ответ:
Снежана, укоренить розу из букета можно, если придерживаться некоторых правил. Первое, что нужно знать: укореняются только розы со здоровой зеленой корой, живыми листочками и готовыми пробудиться почками. Срежьте все увядшие цветы до первого сочного листа. Подрежьте конец стебля до первой почки. Если стебель слишком длинный, лучше разрезать его пополам, иначе вода не будет подниматься на нужную высоту, и веточка погибнет.
Можно пойти несколькими путями: попробовать укоренить розу в воде, воспользовавшись гетероауксином или биостимулятором «Корневин». На пакетике подробно написано, как им пользоваться.
Второй вариант: укоренение в торфяной таблетке. Таблетку надо положить в блюдце и залить кипятком. Когда она разбухнет, дать остыть до комнатной температуры и заглубить в торф черенок, слегка сжав вокруг него края таблетки. Торфяной пакетик с черенком надо поставить в пластиковый стаканчик, а его — в прозрачную пластиковую тепличку. В качестве последней можно использовать глубокие одноразовые емкости с крышками. Получившуюся тепличку следует прикрыть, чтобы создать внутри влажную атмосферу и поставить в теплое светлое место. Не забывайте время от времени смачивать торф!
Третий вариант: посадка в грунт. На дно цветочного горшка укладывается слой дренажа, затем горшок заполняется готовым грунтом, предназначенным для роз (продается в магазинах). Грунт для дезинфекции лучше пролить слабым раствором марганцовокислого калия. Высаживаем черенок на глубину 6-7 см. Накрываем банкой, плотно прижимая ее к почве, и ставим в светлое место. Поливать надо теплой водой по мере подсыхания грунта.
Укореняются черенки долго: запаситесь терпением на месяц. Как только появятся первые листочки, начинайте постепенно приучать растение к атмосферному воздуху. Сначала банку снимают лишь на короткое время, через 4-5 дней можно убрать ее совсем. Но если листочки начнут увядать, снова накройте черенок.
После появления четвертого листа необходимо удалить все слабые побеги, оставив самый сильный. Вот, собственно и все: ваше растение укоренилось.

У меня вопрос: приобрела букет очень симпатичных роз, но простоял он недолго: начали желтеть и опадать листья, цветы завяли. Почему желтеют розы?
Светлана 03.10.2011

Ответ:
Розы желтеют или потому, что они были несвежими, долго пробыли в магазине, или из-за неправильного ухода. Перед тем, как ставить букет в вазу, обязательно дайте ему привыкнуть к температуре в вашей квартире не мене получаса. Потом положите на час цветы в наполненную водой емкость так, чтобы снаружи остались одни головки. И затем срежьте острым ножом концы стеблей наискосок. Это надо сделать под водой, чтобы стебли напитались влагой. Снимите также шипы на нижних частях стеблей.

Есть несколько способов оживить увядающие розы:
опустить стебель срезанным концом в крутой кипяток на несколько секунд;
добавить в воду несколько капель дезинфицирующего средства (даже «Белизны»!);
можно (только один раз!) добавить в воду для цветов 1 чайную ложка водки.

Ежедневно меняйте воду в вазе, каждый раз подрезая конец стебля, не ставьте букет на сквозняк, под прямые солнечные лучи, у отопительных приборов или рядом с фруктами, и он долго будет радовать вас.

Доброго всем утра! Я засушила розы в песке. Они получились какие-то блеклые, а мне хочется, чтобы были почти как живые. Не можете ли рассказать, как покрасить цветы?
Марина 02.10.2011

Ответ:
Покрасить цветы можно двумя способами: первый заключается в том, что цветы погружают в жидкие краски. Используют для этого чернила, водные растворы анилиновых или пищевых красок. Последними чаще окрашивают сухой мох или травы.
Для окраски цветов применяют анилиновые краски, которые нужно растворить в воде по прилагаемой инструкции. Опустите в краску цветы на несколько минут, потом промойте цветы чистой водой и хорошо просушите.

В чернилах окрашивают цветы несколько иначе: кроме чернил вам потребуются 4 чайных ложки квасцов, вода и эмалированная миска. Растворите квасцы в полулитре воды, вылейте в посуду и добавьте в нее 30-40 мл чернил. Хорошо размешайте и опустите в полученный раствор цветы. После того, как они впитают краситель, цветы нужно промыть и просушить так же, как и при окраске анилиновыми красителями.

Можно окрасить розы и «сухим» способом цветными аэрозолями в баллончиках. Если вы хотите получить интенсивный цвет, купите в автосалоне аэрозоль для окраски автомобилей.
Чтобы ненароком не окрасить свою одежду или окружающие предметы, распыляйте краситель в картонной коробке. Руки надо защитить латексными и полихлорвиниловыми перчатками: аэрозоли плохо отмываются. Помните, что работать с такими красителями следует на открытом воздухе или в хорошо проветриваем помещении!

Подкрасить цветы, засушенные в смеси песка с бурой, можно и обыкновенными акварельными, водорастворимыми акриловыми либо эмульсионными красками

Окрашенные любым из перечисленных способов цветы необходимо просушить и покрыть для прочности лаком. Подойдет обычный лак для волос, а также автомобильный в аэрозоли.


Подскажите, как сделать круглый букет?
Инна 02.10.2011

Ответ:
Сделать круглый букет лучше всего сможет профессионал: требуются не только знания и опыт, но и специальные материалы. Искусство составления букетов — наука, и ей нужно учиться. Но если вы непременно хотите попробовать свои силы в изготовлении круглого букета, попробуем вам помочь.

Одна из разновидностей круглого букета — бидермейер собирается по кругу. Все ярусы бидермейера — концентрические кольца разного диаметра: от самого маленького вверху до самого большого внизу.

При составлении бидермейера вокруг верхушечного цветка укладывают первый ряд цветов или зелени, оборачивают и закрепляют липкой лентой цветы и стебли. Последующие ряды собираются аналогичным образом.

Кольца могут быть собраны из цветов разных видов и оттенков. Форма букета варьируется: его можно сделать пирамидальным, полусферическим или слегка сплюснутым. Листья цветов можно сразу, до сборки букета, удалить, но можно и оставить и вывести над каждым кольцом липкой ленты. В этом букете хорошо будут смотреться не только цветы, но и травы, колосья, гипсофила.
Внешнее кольцо круглого букета составляют из кружева, ленты, бумаги, а также из листьев папоротников или спаржи. Обвязывают стебли и листья полипропиленовой лентой, сверху повязывают бант и фигурно оформлют его концы.
Собирают бидермейер не только из цветов, но даже из овощей и конфет, не забывая, конечно, о центральном верхушечном цветке.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] 47 [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ]
 

 


Корзина пока пуста


АКЦИЯ!!!

Букеты из роз и тюльпанов на 8 марта!!!!

 

 

 

 

 

  

 

Наши покупатели