Новинки

Теперь мы в Instagrame

oksana_flowers 

 


tulpan015[1]

190521__CNUAoRa^5b1^5d.jpg

 

Задать вопрос флористу

Если Вам нужна помощь в составлении букета или подборе цветов, наши флористы Вас проконсультируют

*Имя:


Укажите E-mail, на который Вы хотите получить ответ:


*Текст вопроса:


*Введите код, изображенный на картинке:
  




Консультации нашего флориста:

Решили подарить подруге вместо букета одну роскошную розу. Но чего-то не хватает, сиротливо розочка смотрится. Как оформить букет из одной розы?
Женя 06.10.2011

Ответ:
Оформить букет из одной розы можно своими руками. Это не особо сложно, но потребует аккуратности, терпения и фантазии.
Что для этого надо: одна полураскрывшаяся крупная роза с недлинным черешком, готовый каркас (если нет, можно сделать из картона, сизаля и проволоки), клеевой пистолет, листья аралии или папоротника, ветка гипсофилы (зелень можно взять любую, какая нравится). Кроме того: флористический оазис и полиэтиленовая пленка.
Если нет готового каркаса, вырезаем из картона треугольник необходимого размера (чтобы после склейки получился длинный — по длине стебля, узкий рожок), с помощью клеевого пистолета скрепляем стороны и декорируем сизалем, аккуратно закрепляя проволокой.
К оформленному таким образом рожку прикручиваем проволочную ножку, которую тоже надо окутать сизалем. Вовнутрь рожка укладываем пропитанный водой и обернутый полиэтиленовой пленкой оазис.
На оазис укладываем веночек-насвечник, или втыкаем по окружности мелкие живые цветы (к примеру, гипсофилу, обрезанную с ветки так, чтобы остались стебельки по 2-3 см), чередуя с листочками зелени. Закрепляем композицию флористической проволокой и втыкаем в центр оазиса розу. Букет готов: в воду ставить его не нужно, а поливать ежедневно — обязательно!
Можно и вовсе обойтись без каркаса и оазиса: подберите подходящие на ваш взгляд листья зелени, свяжите со стеблем розы и задекорируйте композицию сизалем.
Можно купить готовый оформленный цветок-букет в нашем магазине: опытные флористы всего из одной розы сделают настоящий шедевр!

Здравствуйте! У нашего друга скоро свадьба, при выкупе невесты подружкам платят деньги: не хотелось бы банально вручать купюры. Как сделать букет из денег?
Гена 06.10.2011

Ответ:
Букет из денег — это оригинально и нестандартно. Этот букет никогда не завянет (просто не успеет!), да и ухода он не требует. Очень практичная вещь, а если привлечь при его создании фантазию, еще и красивая!
Такой подарок кстати и на свадьбе, и на юбилее, и на дне рождения. Главная особенность в том, что он подойдет для кого угодно, вне зависимости от пола и возраста, да и сделать его несложно. Целый букет… преимуществ!
Делается денежный букет двумя способами: при одном получаются «розы», при втором — «лилии». Принцип изготовления практически идентичен. Надо отобрать хрустящие новые купюры, подготовить инструментарий и материалы: острый нож или канцелярское лезвие, шило, натуральные пробки от винных бутылок, зубочистки, тонкие круглые резинки (желательно зеленого или желтого цвета) и веточки искусственных цветов. Пробка — основание будущего цветка, на ней резинками мы будем крепить «лепестки». Вместо пробок можно взять пенопласт, но его труднее будет резать:
1. делаем на пробке несколько сужающихся кверху уступчиков;
2. с помощью зубочистки закручиваем вовнутрь все углы банкноты;
3. надеваем резинку так, чтобы она оказалась посередине купюры;
4. складываем банкноту пополам;
5. обматываем вокруг верхнего надреза пробки и крепим с противоположной стороны вторую купюру.
Ту же операцию проделывает со средним и нижним ярусами пробки. Теперь осталось снять с веточки искусственный цветок, с помощью шила проделать в центре торца пробки отверстие и укрепить нашу «розу».
Второй способ, при котором цветы получаются крупными (размер чашки цветка от номинала купюр не зависит!), хорош тем, что купюры почти не мнутся, да и вынуть их потом легче. Материалы и инструменты те же: пробки, резинки, шило, лезвие, зубочистки и деньги, которые надо будет закрутить с одного конца.
Оборачиваем купюру только одной, незакрученной частью вокруг пробки и приматываем резинкой к верхнему ярусу. Следом — вторую к тому же ярусу, но с противоположной стороны. Так же поступаем со вторым и третьим ярусами. Стараемся расположить деньги вокруг пробки со всех сторон, чтобы цветок получился объемным. Далее с помощью шила проделываем отверстие и укрепляем наш цветок на место снятого с веточки.
Шедевр готов: распрямляем «лепестки», отгибаем их от центра, чтобы «лилии» получились пышными, оформляем букет сообразно поводу, и несем на праздник!

Доброго времени суток! Не могли бы вы сказать, как называются цветы, которые мы недавно купили в вашем магазине? Они такие сиреневые, нежные, на тонких длинных ножках и похожи на среднего размера розочки.
Александра 06.10.2011

Ответ:
Александра, как называются цветы, не видя хотя бы фотографии, трудно. Судя по описанию, это эустома. Второе, устаревшее название цветка: лизиантус. Сегодня растение семейства горечавковых — дикорастущий лизиантус — внесено в красную книгу США: это исчезающий вид.
Эустома — цветок, о котором сложено немало легенд. В древности он использовался в шаманских ритуалах мексиканских индейцев и в медицине. Оба названия — эустома и лизиантус — растению дали белые переселенцы. В переводе «эустома» означает «обворожительный рот».
В садовой культуре всего один вид эустомы крупноцветковой. Многолетнее растение на родине, у нас она выращивается как двулетник. Флористы долго игнорировали цветок из-за короткого стебля. Но в настоящее время селекционерами выращены сорта с длинными, до метра черешками теперь в цветочных салонах букеты и композиции из «колокольчика прерий» — не редкость.
Крупные, трубчатые, действительно чем-то напоминающие розы цветы бывают разных оттенков: от белого до густо-фиолетового, почти черного. Цветки очень нежны, но в срезке эустома держится долго, до 2-3 недель. На ветке бывает от 1 до 20 цветков, распускающихся поочередно. Всего несколько веточек лизиантуса, оттененных ажурной зеленью — и от букета невозможно отвести глаз!
Эустома великолепно подходит как для украшения праздничного стола, так и в букеты молодым девушкам, в свадебные букеты невесты. Лизиантус хорош и в самых различных композициях, в том числе — в новогодних.

Хочу чтобы цветы у моей девушки стояли как можно дольше. Подскажите, какие цветы самые стойкие?
Макс 05.10.2011

Ответ:
Считается, что дольше всего в срезке живет стрелиция: при соблюдении всех правил ее цветы держатся до 30 дней. Следующие по стойкости альстромерии, орхидеи и гвоздики. До 15 дней остаются свежими гладиолусы, до 12 — хризантемы. Срок жизни срезанных пионов — 7-8 дней.
Однако при правильном уходе практически любой цветок способен прожить в вазе одну–две недели. Соблюдайте несложные правила, вовремя меняйте воду, и ваш букет надолго останется красивым.


Как сохранить букет свежим?
Валентина 05.10.2011

Ответ:
Красивый дорогой букет хочется сохранить свежим подольше. Как это сделать?
Существуют правила и рекомендации, следуя которым можно существенно продлить жизнь срезанных цветов.
Обязательно удалите все листья на нижней части стеблей, у роз — шипы. Концы черенков надо опустить в воду или подставить под струю воды и срезать ножом наискосок.
Правило такое: чем тверже стебель, тем длиннее должен быть срез.
Концы веток сирени, жасмина, калины следует кроме того расщепить ножом.
Черенки млечных растений (кливий, маков, нарциссов и амариллисов) после обрезки либо быстро окунают в горячую воду (температура около +70), либо в течение 2-3 секунд обжигают на огне. При первом способе надо следить, чтобы горячий пар не попал на лепестки. Подготовленные таким образом стебли осторожно освобождают от застывшего млечного сока и сразу опускают в холодную воду.
Воду для цветов предварительно обеззараживают: достаточно нескольких кристалликов перманганата калия, 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты или 2-3 граммов лимонной кислоты на литр воды. Такой антибактериальный раствор можно менять раз в два-три дня; воду — ежедневно.
Подкормить срезанные розы, фрезии, сирень и тюльпаны можно 2% раствором сахара. Но такое питание по вкусу не всем видам цветов: амариллисы, глориозы, бувардии и ромашки совершенно не переносят сахара!
Срезанные цветы нельзя ставить на солнце и вблизи приборов отопления, их необходимо беречь от сквозняков. Большая потеря влаги приведет к тому, что цветы быстро состарятся, завянут.
Чтобы букет подольше оставался свежим, ставьте в вазу только совместимые цветы.
Например, розы уживаются только с розами: все другие цветы в соседстве с ними быстро вянут. Красные розы не ставьте в одну емкость с чайными: последние проживут недолго.
Разные эфирно-масличные растения с сильным ароматом не могут стоять в одной посуде: нельзя ставить вместе розы и гвоздики, ландыши и сирень. Нарциссы, лилии и лилейники совершенно не переносят иного соседства. А скромный душистый горошек способствует быстрой гибели любого другого цветка.
Никогда не ставьте рядом с букетом фрукты: выделяемый ими этилен ускорит гибель цветов. Зато одна-единственная веточка туи, поставленная в вазу с розами, лилиями, тюльпанами или настурциями способна продлить им жизнь на 2-3 суток.

Все цветы кроме гербер следует ставить в вазу, до краев полную воды. Для гербер сосуд водой наполняют только на треть. Вода не должна быть слишком холодной, лучше, если она будет комнатной температуры.
Есть еще одна хитрость, помогающая сохранить свежесть букету: на ночь цветы вынимают из вазы, плотно заворачивают в бумагу и опускают в ведро с водой, которую сверху прикрывают легкой картонкой. Утром ваш букет вновь будет упругим и свежим!



Как укрепить стебли и розетки цветов?
Маша 05.10.2011

Ответ:
Маша, если цветы в вашем букете имеют крупную головку и под тяжестью ее легко клонятся, их можно укрепить тонкой проволокой, протянутой вдоль всего стебля. Особенно подходит такое нехитрое приспособление крупноцветковым гвоздикам. А для укрепления лепестков гвоздик используют специальное кольцо: оно поможет предотвратить их опадание.

По разным причинам лепестки могут также осыпаться у георгин, астр и хризантем. В этом случае понадобятся всего две-три капли воска. Капните их в месте прикрепления лепестка к цветоложу: крепление будет незаметным и прочным.

Хорошо укрепляет розы раствор из 1 литра воды, столовой ложки винного уксуса и пяти чайных ложечек сахара. Это химический способ. Физический тот же, что и в случае с гвоздиками: наденьте на розетку специальное кольцо, и лепестки не осыпятся.

Как сохранить свадебный букет?
Алина 05.10.2011

Ответ:
Такой замечательный день, как собственная свадьба, конечно, запомнится навсегда. Но можно оставить на память об этом событии не только приятные воспоминания, красочный фильм и фото: свадебный букет, к примеру. Тем более что согласно примете он приносит в дом счастье.
Сохранить цветы свежими не удастся, их надо особым образом засушить.
Для этого потребуется шнурок, лист бумаги и темная сухая кладовка: в ней наш букет будет доходить до кондиции.

Аккуратно заворачиваем цветы в бумагу, переворачиваем получившийся кулек и обвязываем место, где находятся срезы, шнурком, чтобы получилась петелька. За нее мы подвесим кулек.
В зависимости от влажности помещения букет может сохнуть от 2 до 5 недель. По окончанию которых его можно будет освободить от бумаги и определить на постоянное место. Отсутствие света позволит максимально сохранить цвет, а положение головками вниз — форму букета.



Здравствуйте! Мы купили букет роз в вашем магазине. Цветы великолепны, хотелось бы, чтобы они стояли подольше. Как сохранить розы?
Галина 05.10.2011

Ответ:
Галина, если знать несколько несложных правил, как сохранить розы, то жизнь цветам можно продлить до 30 дней. Правило первое: выбирайте только достаточно распустившиеся бутоны насыщенных оттенков, обязательно просите их упаковать: так вы предохраните цветы от добавочного стресса и повреждений.
Принеся цветы домой, как можно скорее опустите в воду стебли так, чтобы она покрыла их полностью. При этом следите, чтобы бутоны не намокли. На всякий случай оберните головки роз бумагой.
Для этих целей лучше использовать глубокое ведро. В воду нужно добавить несколько капель специального средства для срезанных цветов. Обязательно прочтите инструкцию: передозировка грозит цветам гибелью! В такой ванне розы отпаивают 2-3 часа, и только потом ставят в вазу.
Перед тем, как ставить букет в вазу, опустите черенки роз в наполненную водой емкость или подставьте под струю воды и острым ножом сделайте косой длинный срез чуть выше имеющегося. Не забудьте: срез надо обновлять ежедневно, каждый раз поднимая его на 2-3 мм.
Аккуратно снимите нижние листья и удалите шипы с нижней части стебля: они могут загнить, и цветок быстро погибнет. Отстоявшаяся вода из-под крана вполне годится для роз. Для дезинфекции добавьте в нее раствор аммония, таблетку ацетилсалициловой кислоты или немного лимонной кислоты.
Воду у роз меняют ежедневно, каждый раз добавляя столовую ложку сахарного песка на каждый литр воды. При смене воды обязательно мойте вазу!
Летом необходимо опрыскивать стебли и бутон отстоянной водой, стараясь не попасть на лепестки цветов, а на ночь убирать букет в прохладное место. Лучше всего завернуть букет в бумагу и погрузить в ведро с водой, оставив снаружи лишь верхнюю часть свертка, в которой располагаются головки цветов.
Срезанные розы не выносят запаха дыма, близости отопительных приборов и сквозняка. Вредно для роз и соседство с фруктами, особенно с яблоками: они выделяют этилен, способствующий ускоренному распусканию цветов и опаданию лепестков. Ваза должна стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами: для роз они губительны.
У многоцветковых роз вовремя удаляйте засохшие бутоны, тогда остальные раскроются полностью и проживут дольше.
И еще один совет: никогда не ставьте розы в одну вазу с другими цветами!


Здравствуйте. Слышал, что бывают какие-то цветочные игрушки. Хочу узнать, что это такое и как сделать игрушку из цветов.
Славик 03.10.2011

Ответ:
Сделать игрушку из цветов, чтобы удивить своих любимых и близких можно в виде забавной фигурки зверушки. Такие игрушки имеют еще одно название: «цветочный зоопарк».
Игрушка делается из любых цветов, но самые стойкие — из роз или хризантем.
Основа фигурки — флористическая губка — оазис. Из нее надо вырезать каркас фигурки. Лапки, лепестки, ушки и прочие мелкие детали вырезаются отдельно: потом их можно будет прикрепить к основной части зубочистками или деревянными палочками. Готовую основу пропитывают водой и «анимируют»: аккуратно и по возможности плотно помещают в оазис цветы. Для таких целей лучше всего подходит кустовая мелкоцветная хризантема-«дубок» или мелкие розы. Цветочки объемные, пушистые, что как раз соответствует нашим планам.
Подбирая цветы нужного оттенка и размера, можно варьировать форму и фактуру будущей скульптурки, ее цвет. Мордочку, лапки и ушки легче сделать из мелких бутонов хризантем, пушистый воротничок — из хризантем игольчатых.
При обрезке с ветки нужно стебелек оставлять не менее 2 сантиметров длиной, иначе укрепить цветок в оазисе будет очень трудно.
Собрав скульптуру, не забудьте сделать из бусинок глазки и носик и укрепить с помощью флористической проволоки.
Таким же образом можно создать цветочное сердце, тортик, знак зодиака, музыкальный инструмент, перчатку или ботинок — фантазируйте, придумывайте новое. Если решили сделать куколку, головку, ручки и ножки лучше взять от настоящей пластмассовой игрушки, а туловище-платьице «слепить» из оазиса и цветов.
Готовую зверушку помещают в наполненную зеленью корзинку или коробочку, аранжируют бусинами, имитирующими ягодки, искусственными грибочками или живыми цветами.
Все, скульптура готова ее можно подарить на свадьбу, ребенку на день рождения либо друзьям на Новый год.
Цветочную игрушку необходимо каждый день поливать. Делается это так: помещаем скульптуру в емкость, вынимаем из верхней части один цветок и тонкой струйкой заливаем в отверстие воду. Когда фигурка полностью напитается водой, цветок вставляем на место. Мелкие детали: лапки, хвостик, ушки поливаем с помощью шприца.
Если поливать игрушку ежедневно, проживет она не менее трех недель.

Хочу удивить свою девушку, посоветуйте, пожалуйста, как сделать букет из игрушек?
Сергей 03.10.2011

Ответ:
Сергей, букет из игрушек — весьма оригинальный, причем долговечный подарок. Конечно, букеты из цветов никогда не выйдут из моды, и ни одна женщина не откажется получить букет роз или гербер, но иногда хочется чего-нибудь необыкновенного. Букет из игрушек именно таким и является.

В нескольких словах: это композиция, в которой вместо цветов используют небольшие мягкие игрушки. Например, 11 маленьких плюшевых медвежат, или ежиков. Или каких-нибудь других «плюшек»: вариантов сколько угодно.
Чтобы самому сделать такую диковинку, надо определиться с размером и формой букета и рассчитать, какого вида и сколько игрушек купить. Можно их сделать своими руками: связать крючком или сшить. Для букета лучше использовать некрупные, даже маленькие игрушки: они смотрятся намного изящнее и легче.
Понадобятся также кусок пенопласта, ножницы, клей, красивая оберточная бумага, проволока, декоративные ленты и длинные деревянные палочки-шпажки.
Из пенопласта вырезается круг необходимого размера, каждая игрушка закрепляется на шпажке или проволоке и в таком виде укрепляется в пенопластовую основу по заданной форме букета. Потом все декорируется бумагой, лентами и бусинками.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] 60 [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ]
 

 


Корзина пока пуста


АКЦИЯ!!!

Букеты из роз и тюльпанов на 8 марта!!!!

 

 

 

 

 

  

 

Наши покупатели